(11) 3159 - 5323
(11) 3151 - 6820
(11) 95152 - 2960
contato@baraotabacalera.com.br
Facebook Barão Tabacalera Facebook Barão Tabacalera

Degustando charuto

Degustando um bom charuto

Conheça algumas dicas para a melhor degustação do o seu charuto!

Escolhendo o Charuto

Charutos são produtos finos que exigem certos cuidados. Primeiro devemos saber a procedência dos charutos, se são originais ou não.

Se tratando de charutos cubanos, devemos ter maior atenção devido às falsificações.

Os charutos precisam de umidade e temperatura controlada, não pode haver rachaduras em sua constituição.

Cortando o Charuto

Para o corte correto do charuto, o ideal é colocar o cortador em uma superfície plana e encaixar a cabeça do charuto no cortador, assim se consegue um corte limpo.

Invista sempre em um bom cortador.

Acendendo o Charuto

Para um bom acendimento do charuto, o instrumento ideal é o isqueiro de gás butano. Nunca a chama deverá tocar no charuto, dê baforadas devagar enquanto gira o charuto para que ele seja aceso uniformemente ao longo de seu raio.

Fumando o Charuto

Fumar um bom charuto é uma sensação única! O charuto é um ingrediente que agrega charme, personalidade, estilo e prazer.

Fumar um charuto não requer pressa, eles devem ser apreciados. Nunca inale (trague) o charuto, apenas leve a fumaça até a boca, com a experiência você pode experimentar exalar a fumaça pelo nariz.